Anleitung:
1. Schritt
Rucola, Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung des Salats darauf, dass alle Zutaten frisch und saisonal sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit ein paar Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit den frischen Zutaten des Salats.