Insalata ai Frutti di Mare

Insalata ai Frutti di Mare

Insalata ai Frutti di Mare ist ein italienischer Salat, der aus frischen Meeresfrüchten wie Muscheln, Garnelen und Tintenfisch besteht. Er ist eine schmackhafte und leichte Vorspeise, die sich auch hervorragend als Hauptgericht eignet. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln, Garnelen und Tintenfisch waschen und in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Tomaten, Paprika, Kapern, Oliven und Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Marinade über die Meeresfrüchte geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Schritt
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Meeresfrüchte gut gewaschen sind, damit keine Sandkörner im Salat landen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat noch mit einem Esslöffel Balsamico-Essig abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht den Geschmack der Meeresfrüchte und ergänzt sie perfekt.


Zutaten

  • 200g Muscheln
  • 200g Garnelen
  • 200g Tintenfisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Oliven
  • 1 EL Petersilie

Tags

Meeresfrüchte

Salat

Insalata ai Frutti di Mare

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata ai Frutti di Mare gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria De Sia

Pizzeria De Sia

Bielefeld
Ristorante Pizzeria Marco Polo

Ristorante Pizzeria Marco Polo

Dornstadt
Ristorante La Piazza

Ristorante La Piazza

Herdecke
Ristorante-Pizzeria Dick & Doof

Ristorante-Pizzeria Dick & Doof

Maintal
Ristorante Pizzeria Alte Küferei

Ristorante Pizzeria Alte Küferei

Untermünkheim
La Piazza Ravensburg

La Piazza Ravensburg

Ravensburg
Trattoria Da Francesco

Trattoria Da Francesco

Bayreuth
Valle dei Templi

Valle dei Templi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce