Insalata da Casa

Insalata da Casa

Insalata da Casa ist ein leckerer italienischer Salat, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus frischen, saisonalen Zutaten und ist eine tolle Ergänzung zu jedem Menü. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich auch gut als Vorspeise eignet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
3. Schritt
Schneide die Mozzarella in kleine Würfel.
4. Schritt
Vermische die Tomaten, den Rucola und die Mozzarella in einer Schüssel.
5. Schritt
Versehe die Salatzutaten mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Vermische alles gut und serviere den Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten frisch verwendest, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch noch ein paar Kapern oder Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert wunderbar mit dem frischen Geschmack der Zutaten.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata da Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Kebab Haus Antalya Gemmingen

Pizza Kebab Haus Antalya Gemmingen

Gemmingen
Peppoli`s Pizza

Peppoli`s Pizza

Korschenbroich
Pizzeria Maria

Pizzeria Maria

Korschenbroich
Pizzeria A-Domani

Pizzeria A-Domani

Mönchengladbach
Sinsheim Imbiss

Sinsheim Imbiss

Sinsheim
pizzeria Mariam

pizzeria Mariam

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce