Insalata di Casa

Insalata di Casa

Insalata di Casa ist ein leckerer und schnell zubereiteter Salat. Er besteht aus frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Er ist ein einfaches und gesundes Gericht, das sich ideal als Vorspeise eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und die Mozzarella frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit ein paar Pinienkernen und einem Schuss Balsamico-Essig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Salat. Der säurehaltige Wein kontrastiert die Süße der Tomaten und die Frische des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Tags

salat

tomaten

mozzarella

basilikum

olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata di Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Oeynhausen
Pfeffermühle Da Pasquale

Pfeffermühle Da Pasquale

Allgäu
La Calabria

La Calabria

Würselen
Riva Ristorante

Riva Ristorante

Sipplingen
Pizzeria Ristorante Torino

Pizzeria Ristorante Torino

Werl
Pizzeria Mondo

Pizzeria Mondo

Baesweiler
Pizza Manufaktur

Pizza Manufaktur

Borchen
Pizzeria Trattoria Bella Sicilia Köln

Pizzeria Trattoria Bella Sicilia Köln

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce