Italien-Salat

Italien-Salat

Der Italien-Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das aus frischen Zutaten besteht. Es ist eine leichte Vorspeise, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Der Salat ist eine tolle Beilage zu einem italienischen Abendessen oder ein leckerer Snack für zwischendurch.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Zum Schluss den gehackten Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Olivenöl und Essig achten, damit der Salat nicht zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit ein paar Kapern und Oliven verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Essigs und die Frische der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL, gehackt Basilikum

Tags

Italien

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Italien-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

SteinBurger

SteinBurger

Itzehoe
Maxi Pizza

Maxi Pizza

Flensburg
Pikat die Pizzakantine

Pikat die Pizzakantine

Kiel
Ristorante Pizzeria Pisa

Ristorante Pizzeria Pisa

(Taunus)
Milos Bistro

Milos Bistro

Barsinghausen
Amore Pizza & Heimservice

Amore Pizza & Heimservice

Bad Kreuznach
Spoon Delivery

Spoon Delivery

Hannover
Remzis Pizza Döner Lieferservice

Remzis Pizza Döner Lieferservice

Plön

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce