Italienische Salatplatte

Italienische Salatplatte

Die italienische Salatplatte ist ein leckeres, frisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Es ist ein idealer Begleiter für ein Mittag- oder Abendessen und eignet sich auch als leichte Mahlzeit für einen heißen Tag. Der Salat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich daher auch als gesunde Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Basilikum zur Salatplatte geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu klein geschnitten werden, damit der Salat schön bissfest ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Salatplatte kannst du auch noch ein paar Kapern oder Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser italienischen Salatplatte. Der Wein unterstreicht die Aromen und die Frische des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Tags

Salat

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Italienische Salatplatte gibt es auch in folgenden Restaurants

La Casa Della Pizza

La Casa Della Pizza

Donauwörth
Pizzeria Bertolds Brunnen

Pizzeria Bertolds Brunnen

Peter
Bei Stefano

Bei Stefano

Herten
Trattoria Capri

Trattoria Capri

Marktredwitz
Pizzeria Luigi

Pizzeria Luigi

Grafenwöhr
Ristorante Pizzeria zur Sonne

Ristorante Pizzeria zur Sonne

Schelklingen
Zur Försterklause

Zur Försterklause

Dessau-Roßlau
Pizzeria San Marco

Pizzeria San Marco

Lichtenstein-Sachsen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce