Italienischer Salat

Italienischer Salat

Italienischer Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht. Es ist ein leichter Salat, der aus einer Vielzahl von frischen Zutaten zubereitet wird. Er schmeckt herrlich und ist eine tolle Möglichkeit, ein leckeres und gesundes Gericht zu genießen. Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Salat gut durchmischen und servieren.
4. Schritt
Für eine besondere Note kann man noch ein paar Oliven oder Kapern hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Salates sollte man darauf achten, dass die Zutaten frisch sind und nicht verderben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar gehackte Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte und frische Geschmack des Weines unterstreicht den Geschmack des Salates und macht das Gericht noch köstlicher.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Italienischer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Zum Rathaus

Gaststätte Zum Rathaus

Duisburg
Gaststätte Ritterstüble Fam. Postglione Ristorante

Gaststätte Ritterstüble Fam. Postglione Ristorante

Waldenbuch
Pastaria

Pastaria

Dahn
Ristorante Da Angelo

Ristorante Da Angelo

Trifels
Restaurant La Pergola

Restaurant La Pergola

Nordenham
Ehinger Rose Familie Bürkle

Ehinger Rose Familie Bürkle

(Donau)
Schnitzel Haus

Schnitzel Haus

Immenhausen
Pizzeria Casa Famiglia

Pizzeria Casa Famiglia

Espenau

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce