Käsesalat

Käsesalat

Käsesalat ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einer Kombination aus Käse, Salat, Zwiebeln und Gewürzen. Dieser Salat ist ein leichtes und gesundes Gericht, das als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Gouda Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Käsesalat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zwiebeln nicht zu grob schneidest, damit sie sich besser im Salat verteilen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Salat mit ein paar Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Käsesalat. Der leichte Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack des Käses und harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten.


Zutaten

  • 100 g Gouda Käse
  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Käse

Wein

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käsesalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Lüneburg
Weserterrassen Nordenham

Weserterrassen Nordenham

Nordenham
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Pforzheim
Hawwerkasten

Hawwerkasten

Gießen
Restaurant-Rhodos

Restaurant-Rhodos

Zaisenhausen
Antalia-Imbiss

Antalia-Imbiss

Munster
Doreedos Kurt-Schumacher-Platz

Doreedos Kurt-Schumacher-Platz

Berlin
Hazienda Steakhouse

Hazienda Steakhouse

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce