König Salat

König Salat

Der König Salat ist ein leckerer Salat, der aus verschiedenen Gemüsesorten besteht. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl als Vorspeise als auch als Beilage. Dank der vielen verschiedenen Zutaten ist er sehr gesund und eignet sich auch als schneller Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den König Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
6. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten möglichst frisch verwendest, um den besten Geschmack zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit gehackten Walnüssen und ein paar Tropfen Honig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt sehr gut zu diesem Salat, da er die Säure des Salats ausgleicht und die Aromen der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Handvoll König Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gemüse

König Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? König Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

König Kebab

König Kebab

Merzig
König Imbiss

König Imbiss

Nordenham
Schnitzelkönig Berlin

Schnitzelkönig Berlin

Berlin
Royal Kebap

Royal Kebap

Salzgitter
Döner König Kebap Haus

Döner König Kebap Haus

Waghäusel
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Häusern
Döner König

Döner König

Hannover
DÖNER KÖNIG

DÖNER KÖNIG

Waltrop

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce