Karibik Salat

Karibik Salat

Der Karibik Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der sich als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich fruchtig.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ananas, Mango und Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Schritt
Rapsöl und Koriander unterrühren.
4. Schritt
Die Früchte mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten.
5. Schritt
Den Rucola darüber geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Früchte nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders fruchtige Note kannst du noch ein paar frische Beeren hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die fruchtigen Aromen des Salats unterstreicht und die Säure des Dressings ausbalanciert.


Zutaten

  • 1/2 Ananas
  • 1/2 Mango
  • 2 Kiwi
  • 1 Limette
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Koriander
  • 100 g Rucola

Tags

Karibik

Salat

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Karibik Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ela Restaurant

Ela Restaurant

Kempen
Inh. Murtezi Agron Agrons Pizza Pasta

Inh. Murtezi Agron Agrons Pizza Pasta

Staffelsee
Pizza Colonia Köln

Pizza Colonia Köln

Köln
Dilgelay

Dilgelay

Stuttgart
Pomodoro Pizzeria Gladbeck

Pomodoro Pizzeria Gladbeck

Gladbeck
Salatbar

Salatbar

Detmold

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce