Kartoffelsalat mit Sour Cream

Kartoffelsalat mit Sour Cream

Dieser leckere Kartoffelsalat mit Sour Cream ist eine tolle Vorspeise für ein schönes Abendessen. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich frisch und leicht säuerlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
5. Schritt
Sour Cream hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu groß geschnitten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit ein paar frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische und leichte Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem leicht säuerlichen Geschmack der Sour Cream.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Gurken
  • 200 ml Sour Cream
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kartoffelsalat

Sour Cream

Vorspeise

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