Kleiner Salat

Kleiner Salat

Dieser kleine Salat ist eine einfache und gesunde Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Er besteht aus frischen Zutaten und schmeckt lecker. Der Salat ist ein idealer Begleiter zu einem leckeren Hauptgericht.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Salatgurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Rucola waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Gurken, Tomaten und Rucola in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
6. Schritt
Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gesund

Vegetarisch

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kleiner Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Landhaus Stiegel Albstadt

Landhaus Stiegel Albstadt

Albstadt
Il Cortile

Il Cortile

München
Restaurant Irmi München

Restaurant Irmi München

München
Restaurant LuMar

Restaurant LuMar

Duisburg
Lanzelot

Lanzelot

Lüneburg
Landhotel Baumann´s Hof

Landhotel Baumann´s Hof

Kirchdorf
Gasthaus Zur Spinnstube

Gasthaus Zur Spinnstube

Steyerberg
Restaurant Tiergarten

Restaurant Tiergarten

Dillenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce