Krabben-Cocktail-Salat

Krabben-Cocktail-Salat

Der Krabben-Cocktail-Salat ist ein leichtes und schnelles Gericht, das sich ideal als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit eignet. Er besteht aus frischen Krabben, Tomaten, Gurken und einer leckeren Cocktailsauce. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Schritt
Die Krabben in einer Schüssel mit der Cocktailsauce vermischen.
4. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Salatblätter in einer anderen Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Krabben-Mischung auf die Salatmischung geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Krabben nicht zu lange in der Cocktailsauce marinieren, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat auch mit einer Handvoll frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leichten Salat. Der säurehaltige Geschmack des Weines harmoniert besonders gut mit dem leicht süßen Geschmack der Krabben.


Zutaten

  • 200 g Krabben
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 3 EL Cocktailsauce
  • 2 Handvoll Salatblätter

Tags

Krabben

Salat

Cocktail

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Krabben-Cocktail-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant Jin-gu

China-Restaurant Jin-gu

Wipperfürth
China-Restaurant Jasmin

China-Restaurant Jasmin

Wenden
Bombay Bangkok

Bombay Bangkok

Herrenberg
Rocky's Pizzaservice

Rocky's Pizzaservice

Annaberg-Buchholz
City Pizza Service

City Pizza Service

Niederwürschnitz
Pizza Perfekt

Pizza Perfekt

Holzgerlingen
Dam Dam Hot Pizzaservice

Dam Dam Hot Pizzaservice

Stuttgart
Restaurant Bravo (5% Rabatt )

Restaurant Bravo (5% Rabatt )

Marienberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce