Kurdischer Salat

Kurdischer Salat

Der kurdische Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das vor allem in der kurdischen Küche sehr beliebt ist. Er besteht aus einer Mischung aus frischem Gemüse, Gewürzen und Kräutern. Dieser Salat ist ein echter Genuss und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach, Koriander und Petersilie vermischen.
4. Schritt
Den Salat gut durchmischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und regionale Produkte, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Salat noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte, frische Geschmack des Weins kontrastiert schön zu den würzigen Zutaten des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Sumach
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie

Tags

Kurdisch

Salat

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kurdischer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosen Grill

Rosen Grill

Neuhof
King pizza & Kebap

King pizza & Kebap

Werneck
Bistro Antalya

Bistro Antalya

Großbreitenbach
Dilan döner pizza

Dilan döner pizza

Kölleda
City Grill Ilmenau lieferservice

City Grill Ilmenau lieferservice

Ilmenau
MG Grill Wardi Hasan

MG Grill Wardi Hasan

Laaber
Pizzeria Sadin

Pizzeria Sadin

Wallhausen
Kurdischer Döner Kebab

Kurdischer Döner Kebab

Erfurt

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce