Magic Salat

Magic Salat

Dieser Magic Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Er besteht aus frischem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist eine tolle Beilage zu einem Hauptgericht oder kann auch als eigenständiges Gericht serviert werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermengen.
4. Schritt
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl des Gemüses sollte man auf eine gute Qualität achten, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man dem Salat noch geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem leicht süßlichen Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Salat

Vorspeise

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Magic Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

My Döner

My Döner

Mönchengladbach
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Gießen
Magic Pizza

Magic Pizza

Ostfildern
Napoli Pizza Gießen

Napoli Pizza Gießen

Gießen
Napoli Pizza GmbH

Napoli Pizza GmbH

Bad Homburg vor der Höhe
Pizza Qazi

Pizza Qazi

Reichelsheim (Wetterau)
Pizza Time - Zur Strunde

Pizza Time - Zur Strunde

Köln
Napoli Pizza

Napoli Pizza

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce