Mediterraner Feigen-Burrata-Salat mit Honig-Balsamico-Dressing

Mediterraner Feigen-Burrata-Salat mit Honig-Balsamico-Dressing

Sich in die mediterrane Küche zu verlieben, ist mit unserem Rezept für den Feigen-Burrata-Salat ein Kinderspiel. Frische Feigen, cremiger Burrata und knackiger Rucola bringen den Süden direkt auf Ihren Teller. Das Honig-Balsamico-Dressing rundet diesen sommerlichen Genuss perfekt ab.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Feigen vorsichtig waschen und vierteln.
2. Schritt
Burrata abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
3. Schritt
Rucola waschen und trocken schleudern.
4. Schritt
Für das Dressing Balsamico-Essig, Honig und Olivenöl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Rucola auf Tellern anrichten.
6. Schritt
Die Feigen und Burrata darauf verteilen.
7. Schritt
Dressing über den Salat träufeln.
8. Schritt
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Feigen reif, aber nicht zu weich sind. Sie sollten beim Drucktest leicht nachgeben, aber nicht matschig sein.

Unser Geheimtipp

Um den Salat noch raffinierter zu machen, können Sie geröstete Pinienkerne oder grob zerstoßene Pistazien darüber streuen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Weißwein. Ein leichter Wein harmoniert hervorragend mit dem frischen Salat und dem reichhaltigen Burrata. Zudem bringt der Wein das honigsüße Aroma des Dressings zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Burrata
  • 4 Feigen
  • 150g Rucola
  • 2 tbsp Balsamico-Essig
  • 1 tbsp Honig
  • 2 tbsp Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

Gourmet

Feigen

Burrata

Honig-Balsamico-Dressing

Gesund

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