Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Während die Linsen kochen, die Tomaten klein schneiden und den Feta würfeln.
3. Schritt
Die Petersilie fein hacken und die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken.
4. Schritt
Für das Dressing die Hälfte der Petersilie mit dem Knoblauch, dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce vermischen.
5. Schritt
Die gekochten Linsen abgießen und in einer großen Schüssel mit den Tomaten und dem Feta vermischen.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren, bis alle Zutaten bedeckt sind.
7. Schritt
Den Salat mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Wahl des Fetakäses sollte man auf die Qualität achten, da diese stark variieren kann. Ein guter Feta macht den gesamten Geschmack dieses Salats aus.
Unser Geheimtipp
Für eine extra Frische kann noch etwas Minze zum Dressing hinzugefügt werden. Zudem ist der Salat am nächsten Tag, wenn die Zutaten sich richtig vermischt haben, noch schmackhafter.
Getränkeempfehlung
Ein Glas leicht gekühlter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zum erfrischenden und würzigen Geschmack dieses Salates und rundet das mediterrane Flair perfekt ab.