Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat

Der mexikanische Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht. Er besteht aus frischen Zutaten, die eine schöne Kombination aus süßen und würzigen Aromen bilden. Dieser Salat ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein gesundes und leckeres Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Die Limette auspressen.
4. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
6. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Salat vor dem Servieren gut durchmischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die Qualität der Zutaten achten, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit gerösteten Pinienkernen oder gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte und frische Geschmack des Weins komplettiert den Salat und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Mexikanisch

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mexikanischer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum alten Nussbaum

Zum alten Nussbaum

Schwanheim
Pizzeria Primavera

Pizzeria Primavera

Ihringen
Pizzeria Altmühlsee Inh. Laron Locilli

Pizzeria Altmühlsee Inh. Laron Locilli

Gunzenhausen
Empelder Pizza Station (Bringdienst)

Empelder Pizza Station (Bringdienst)

Ronnenberg
Kebap House

Kebap House

Traunreut
Rosen Grill

Rosen Grill

Neuhof
Punjabi Pizza

Punjabi Pizza

Schwaben
Burgerhain

Burgerhain

Aisch

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce