Mozzarella-Caprese

Mozzarella-Caprese

Mozzarella-Caprese ist ein leckerer und einfach zuzubereitender Salat. Er besteht aus frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Dieses Gericht ist eine tolle Vorspeise oder ein leckeres Mittagessen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Platte mit den Tomatenscheiben belegen.
5. Schritt
Die Mozzarellascheiben auf die Tomatenscheiben legen.
6. Schritt
Die Basilikumstücke auf die Mozzarellascheiben geben.
7. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben.
8. Schritt
Fertig ist der Mozzarella-Caprese!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten und der Mozzarella nicht zu lange in Olivenöl schwimmen, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Mozzarella-Caprese mit frischen Oliven und einem Schuss Balsamico-Essig servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die leichte Säure und die Frische des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 200g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Caprese

Mozzarella

Tomaten

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mozzarella-Caprese gibt es auch in folgenden Restaurants

PURiNO

PURiNO

Mannheim
Restaurant La Rosa

Restaurant La Rosa

Alsfeld
Pizzeria Ambiente

Pizzeria Ambiente

Kaiserslautern
Al dente

Al dente

Lausick
La Fontana

La Fontana

Daaden
Pizzeria Da Lino

Pizzeria Da Lino

(Taunus)
Pizzeria bei Gino

Pizzeria bei Gino

Pommersfelden
Da Rita

Da Rita

Taunus

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce