Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Platte mit den Tomatenscheiben belegen.
5. Schritt
Die Mozzarellascheiben auf die Tomatenscheiben legen.
6. Schritt
Die Basilikumstücke auf die Mozzarellascheiben geben.
7. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben.
8. Schritt
Fertig ist der Mozzarella-Caprese!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten und der Mozzarella nicht zu lange in Olivenöl schwimmen, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Mozzarella-Caprese mit frischen Oliven und einem Schuss Balsamico-Essig servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die leichte Säure und die Frische des Salats unterstreicht.