Napoli Salat

Napoli Salat

Der Napoli Salat ist ein einfacher und schneller Salat, der aus Tomaten, Gurken, Essig und Öl besteht. Er ist eine leckere und gesunde Beilage zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch als Snack.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Tomaten und Gurken in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Zutaten sollte man darauf achten, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Essigs und die Frische der Tomaten und des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurken
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Napoli Salat

Tomaten

Gurken

Essig

Öl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Napoli Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

PomoD'oro

PomoD'oro

Altenstadt
Pizza Napoli

Pizza Napoli

Merenberg
Alexis Zorbas

Alexis Zorbas

Elsfleth
Lüneburger Kebabhaus & Pizzeria Nidalo

Lüneburger Kebabhaus & Pizzeria Nidalo

Lüneburg
Ristorante Da Vicari

Ristorante Da Vicari

Kölbingen
Pizza Avanti Herdecke

Pizza Avanti Herdecke

Herdecke
Bella napoli

Bella napoli

Taunusstein
Pizzeria Bospe

Pizzeria Bospe

(Ems)

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce