Nom Xoai - Mangosalat

Nom Xoai - Mangosalat

Nom Xoai ist ein asiatischer Salat, der aus frischem Mango, Zwiebeln, Chili und Limettensaft besteht. Er ist ein wahrer Genuss und eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Salaten. Der Salat ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem asiatischen Gericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass diese möglichst frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische, grüne Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Mangosalat. Der Wein harmoniert mit der Süße des Mangos und der Schärfe der Chilischote und unterstreicht den Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Limettensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

mango

salat

sommer

asiatisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nom Xoai - Mangosalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ginger's - Sushi & Vietnamesisch Restaurant Bonn Südstadt

Ginger's - Sushi & Vietnamesisch Restaurant Bonn Südstadt

Bonn
Pho 36

Pho 36

Berlin
QUE - Vietnam Küche

QUE - Vietnam Küche

Düsseldorf
Domian - THE ASIA KITCHEN BBQ ART & SUSHI BAR

Domian - THE ASIA KITCHEN BBQ ART & SUSHI BAR

Berlin
Reishaus

Reishaus

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce