Orient-Salat

Orient-Salat

Der Orient-Salat ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus frischen Zutaten besteht. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Salaten und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
4. Schritt
Nach Belieben Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Salats darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Salat auch mit frischem Granatapfel und gehackten Walnüssen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines passt perfekt zu den frischen Zutaten des Salats.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Kräuter

Tags

orientalisch

schnell

gesund

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Orient-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Frankenthal
Dilava

Dilava

Bordesholm
Heidesheimer Kebap Haus

Heidesheimer Kebap Haus

Rhein
Tchizza

Tchizza

Frankfurt (Oder)
Divan Restaurant Siegen

Divan Restaurant Siegen

Siegen
Dönerhaus BOSPORUS Pizzeria

Dönerhaus BOSPORUS Pizzeria

Zwickau
Zur Essbar

Zur Essbar

Mannheim
Die Metzgerei

Die Metzgerei

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce