Anleitung:
1. Schritt
Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Cherrytomaten vierteln, Gurke entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Schritt
Zitrone auspressen und Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
5. Schritt
Quellenden Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
6. Schritt
Tomaten, Gurke, gehackte Kräuter, Vinaigrette und Couscous in einer großen Schüssel vermengen.
7. Schritt
Nach Belieben mit Chili würzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Vergewissern Sie sich, dass der Couscous vollständig mit der Gemüsebrühe gesättigt ist, um eine optimale Konsistenz zu erreichen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie noch geröstete Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen. Ein Klecks Joghurt rundet das Ganze ab und gibt ein zusätzliches Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische, zarte Geschmack des Weines harmoniert mit der Vielzahl an Kräutern und Gewürzen im Salat und unterstützt diese, ohne sie zu überwältigen.