Orientalischer Couscous-Salat

Orientalischer Couscous-Salat

Unser Rezept stellt den orientalischen Couscous-Salat vor, eine explosive Kombination aus aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten. Couscous bildet die Grundlage, wird aber durch eine Fülle von Gemüse, Kräutern und Gewürzen wie Minze, Koriander, Chili, Zitrone und vieles mehr abgerundet. Dieser Salat ist ein Highlight jeder Mahlzeit, kann aber auch für sich selbst stehen. Trotz seiner Einfachheit bringt er einen Hauch von Exotik auf den Tisch und ist ein Genuss für Auge und Gaumen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Cherrytomaten vierteln, Gurke entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Schritt
Zitrone auspressen und Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
5. Schritt
Quellenden Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
6. Schritt
Tomaten, Gurke, gehackte Kräuter, Vinaigrette und Couscous in einer großen Schüssel vermengen.
7. Schritt
Nach Belieben mit Chili würzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Vergewissern Sie sich, dass der Couscous vollständig mit der Gemüsebrühe gesättigt ist, um eine optimale Konsistenz zu erreichen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie noch geröstete Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen. Ein Klecks Joghurt rundet das Ganze ab und gibt ein zusätzliches Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische, zarte Geschmack des Weines harmoniert mit der Vielzahl an Kräutern und Gewürzen im Salat und unterstützt diese, ohne sie zu überwältigen.


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 150g Cherrytomaten
  • 1 Stück Gurke
  • Ein Bund Minze
  • Ein Bund Koriander
  • 1 Stück Zitrone
  • nach Geschmack Zucker, Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Chili

Tags

orientalisch

vegan

couscous

salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Orientalischer Couscous-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Besitos Karlsruhe

Besitos Karlsruhe

Karlsruhe
Besitos Würzburg

Besitos Würzburg

Würzburg
Restaurant merk.Mahl

Restaurant merk.Mahl

Erkrath
Besitos Ulm GmbH

Besitos Ulm GmbH

Ulm
Hotel Miramar

Hotel Miramar

Sylt
Historische Mühle Vogelsang

Historische Mühle Vogelsang

Brodenbach
San's LUNCHBOX Lerchenstraße

San's LUNCHBOX Lerchenstraße

Stuttgart
Cafe Berio

Cafe Berio

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce