Papayasalat

Papayasalat

Der Papayasalat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch eine gesunde und leichte Mahlzeit. Der Salat besteht aus frischer Papaya, Chili, Limette und Koriander und ist eine tolle Beilage zu jedem Gericht.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft über die Papaya geben.
4. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
5. Schritt
Chili, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat kalt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Papaya nicht zu reif ist, da sie sonst zu süß schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar gehackte Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die Süße der Papaya hervorhebt und die leichte Schärfe der Zutaten abmildert.


Zutaten

  • 1 Papaya
  • 1 Chili
  • 1 Limette
  • 2 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Papaya

Salat

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Papayasalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Krua-Thai

Krua-Thai

(Jagst)
Longgrain Thai Cuisine

Longgrain Thai Cuisine

München
Nom Vietnamesisches Restaurant

Nom Vietnamesisches Restaurant

Hamburg
Angkor Wat

Angkor Wat

Berlin
Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Sapa Vietnam Grill-Restaurant

Sapa Vietnam Grill-Restaurant

Schwarzenbek
GORENSHI

GORENSHI

Frankfurt am Main
May-Thai Restaurant

May-Thai Restaurant

Linkenheim-Hochstetten

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce