Paprika Salat

Paprika Salat

Der Paprika Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er ist eine tolle Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, aber auch als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen eine gute Wahl. Die Zutaten sind einfach und günstig und die Zubereitung geht schnell.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Salat gut durchmischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paprika und Tomaten nicht zu groß geschnitten werden, damit der Salat schön bissfest ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Salat noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Paprika Salat. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und bringt die Frische des Salats noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Paprika

Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paprika Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Taormina

Pizzeria Taormina

Frankfurt am Main
Pimpinelle Suppenkelle

Pimpinelle Suppenkelle

(Saale)
Grill- u. Pizza Stube

Grill- u. Pizza Stube

Itzehoe
Athos Bad Bergzabern

Athos Bad Bergzabern

Bergzabern
Big L‘s Pizzaservice

Big L‘s Pizzaservice

Delmenhorst
Brückenhaus Restaurant

Brückenhaus Restaurant

Neckar
Pizzeria da Piemonte

Pizzeria da Piemonte

Bischofsheim
Antalya Kebab House

Antalya Kebab House

Quakenbrück

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce