Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Parmaschinken in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Parmaschinken in eine Schüssel geben und vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Parmasalat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten und Gurken frisch sind, damit der Parmasalat besonders lecker schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Parmasalat auch mit frischem Basilikum und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Parmaschinkens und der Tomaten unterstreicht.