Parmasalat

Parmasalat

Der Parmasalat ist ein leckerer Salat, der sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage eignet. Er besteht aus frischen Tomaten, Gurken und Parmaschinken und ist schnell zubereitet. Durch seine frischen Zutaten ist er ein sehr gesunder und leichter Salat.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Parmaschinken in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Parmaschinken in eine Schüssel geben und vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Parmasalat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und Gurken frisch sind, damit der Parmasalat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Parmasalat auch mit frischem Basilikum und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Parmaschinkens und der Tomaten unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Parmaschinken

Tomaten

Gurken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Parmasalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Calzone Inh. Admira Hadzic

Pizzeria Calzone Inh. Admira Hadzic

Eichenzell
Pizzeria Vesuvio

Pizzeria Vesuvio

Wiesbaden
Ristorante Pizzaria Bistro 301

Ristorante Pizzaria Bistro 301

Wetzlar
La Fontana

La Fontana

Schweich
Zur Hockermühle - La Piscina

Zur Hockermühle - La Piscina

Amberg
Pizza King

Pizza King

Enz
Pizzeria Märchenwald Abhi

Pizzeria Märchenwald Abhi

Gladbeck
Le Vera

Le Vera

Mülheim an der Ruhr

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce