Parmesan Salat

Parmesan Salat

Dieser Parmesan Salat ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Er besteht aus knackigem Salat, frischen Kräutern und Parmesan. Dieser Salat ist eine tolle Beilage oder ein leckerer Snack.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Eisbergsalat und den Rucola waschen und trocken schleudern.
2. Schritt
Den Parmesan in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Walnüsse hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Kräuter nach Wahl hinzufügen und unterheben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Kräuter darauf, dass sie zu den anderen Zutaten passen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch etwas Balsamicoessig hinzufügen und den Salat damit abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem Parmesan und den Kräutern.


Zutaten

  • 2 Handvoll Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Kräuter nach Wahl

Tags

Salat

Parmesan

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Parmesan Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Röhms Deli

Röhms Deli

Lüneburg
Lago di Garda

Lago di Garda

Magdeburg
Burgermeister

Burgermeister

Memmingerberg
Burgerlich Gänsemarkt

Burgerlich Gänsemarkt

Hamburg
Marco Polo

Marco Polo

Mönchengladbach
Die Stulle

Die Stulle

Berlin
Burgerlich

Burgerlich

Hamburg
Da Goffredo

Da Goffredo

Gmünd

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce