Punjabi-Salat

Punjabi-Salat

Der Punjabi-Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht aus Indien. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Koriander in eine Schüssel geben und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
4. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und die Gurke nicht zu klein geschnitten werden, damit der Salat eine schöne Textur erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch eine kleine Menge Kokosöl hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Salat

Punjabi

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Punjabi-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Punjab Tandoori Aschaffenburg Indisches Restaurant

Punjab Tandoori Aschaffenburg Indisches Restaurant

Aschaffenburg
Tandoori

Tandoori

Marburg
Ishita´s Restaurant

Ishita´s Restaurant

Gladbeck
Krishna Heimservice

Krishna Heimservice

München
Tandoori Haus - Original pakistanisch-indische Spezialitäten

Tandoori Haus - Original pakistanisch-indische Spezialitäten

Hannover
Indian Palace

Indian Palace

Wuppertal
Pizza King

Pizza King

Bobingen
Madras Curry Haus Karlsruhe

Madras Curry Haus Karlsruhe

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce