Rettich Salat

Rettich Salat

Rettich Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der sich als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht eignet. Er besteht aus frischem Rettich, Kräutern und einem leckeren Essig-Öl-Dressing. Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Kräuter waschen und hacken.
3. Schritt
Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Rettich und Kräuter in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
5. Schritt
Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Rettich nicht zu lange mariniert, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Rettich Salat noch mit ein paar Pinienkernen und etwas Feta anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Rettichs ausgleicht und die Aromen der Kräuter und des Essig-Öl-Dressings unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rettich
  • 1 Bund Kräuter
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Rettich Salat

Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rettich Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi The One

Sushi The One

Pforzheim
Hotel Müller Café & Wein

Hotel Müller Café & Wein

Veitshöchheim
Restaurant Reitstall Klövensteen

Restaurant Reitstall Klövensteen

Schenefeld
Thanh Nam Restaurant

Thanh Nam Restaurant

Berlin
Osaka Japanische Spezialität

Osaka Japanische Spezialität

Braunschweig
Chimac Plus

Chimac Plus

Düsseldorf
Ninos Pizza Liefer Service

Ninos Pizza Liefer Service

Kirchheim unter Teck
Club Michel

Club Michel

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce