Rocca Salat

Rocca Salat

Der Rocca Salat ist ein leckerer, frischer Salat, der aus frischem Rucola, Tomaten, Gurken und Feta besteht. Er wird mit einem Balsamico-Dressing serviert und ist eine gesunde und einfache Mahlzeit für jeden Tag.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
180
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
4. Schritt
Vermische die Rucola-Stücke, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel.
5. Schritt
Gib Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
6. Schritt
Zum Schluss gib den Feta hinzu und vermische ihn vorsichtig unter den Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Balsamico-Dressing nicht zu stark ist, da es sonst den Geschmack des Salats überdecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte, frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem leckeren Gemüse und dem Balsamico-Dressing.


Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Rocca Salat

Salat

Gemüse

Balsamico-Dressing

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rocca Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Pasta Schnitzelhaus

Pizza Pasta Schnitzelhaus

Taunusstein
Pizza La Rocca

Pizza La Rocca

München
Habash Resturant

Habash Resturant

Koblenz
Rozana Restaurant- Arabische Spezialitäten

Rozana Restaurant- Arabische Spezialitäten

Tuttlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce