Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Gurkenwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Feta in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben.
5. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
7. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Dressings sollte man darauf achten, dass das Verhältnis von Olivenöl zu Balsamico-Essig stimmt, damit das Dressing nicht zu sauer wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Frische des Salates hervorhebt.