Roma-Salat

Roma-Salat

Der Roma-Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der in weniger als 15 Minuten zubereitet ist. Er ist eine tolle Vorspeise und eignet sich auch als Beilage. Der Salat besteht aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und einem leckeren Dressing.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Gurkenwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Feta in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben.
5. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
7. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Dressings sollte man darauf achten, dass das Verhältnis von Olivenöl zu Balsamico-Essig stimmt, damit das Dressing nicht zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Frische des Salates hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurken
  • 100 g Rucola
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Salat

Roma-Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Roma-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Pechhütte

Restaurant Pechhütte

Radeberg
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Zeuthen
Pizza Gusto Plattling

Pizza Gusto Plattling

Plattling
Restaurant Sankt Petersburg

Restaurant Sankt Petersburg

Köln
Hot Point

Hot Point

Hannover
Langendorfer Str. 10

Langendorfer Str. 10

Weißenfels
Bistrorante Toscana

Bistrorante Toscana

Gronau (Westfalen)
Pizzaservice Roma

Pizzaservice Roma

Passau

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce