Saigon Salat

Saigon Salat

Der Saigon Salat ist ein leckerer und frischer Salat, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Er ist eine tolle Beilage zu asiatischen Gerichten, aber auch ein leckerer Snack für zwischendurch. Der Salat ist vegetarisch und eignet sich daher auch für eine vegane Ernährung.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Karotten und den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Die Limette auspressen.
4. Schritt
Die Sojasauce, den Reisessig, den Zucker, das Sesamöl, den Knoblauch und die Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Karotten, den Rettich und den Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Saigon Salat mit dem Limettensaft abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Karotten und der Rettich in sehr feine Streifen geschnitten werden, damit der Salat eine schöne Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern wie Minze und Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen und harmoniert mit den verschiedenen Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Rettich
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

Salat

Gesund

Asiatisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Saigon Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Mang Restaurant

Mang Restaurant

Waiblingen
Le Asia

Le Asia

Teltow
Bay's - Asianfood & Sushi

Bay's - Asianfood & Sushi

Cottbus
Miss Saigon

Miss Saigon

Kempten (Allgäu)
China Boy Hamburg

China Boy Hamburg

Hamburg
Kim-Chi Lieferservice

Kim-Chi Lieferservice

Hamburg
Bistro Mr Wong Asia

Bistro Mr Wong Asia

Hamburg
Nam

Nam

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce