Anleitung:
1. Schritt
Die Calamari in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu den Calamari in die Pfanne geben.
3. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
4. Schritt
Weißweinessig und Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Salat auf einen Teller geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Calamari nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Salat auch mit frisch gehacktem Knoblauch und Olivenöl abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der fruchtige Geschmack des Weins komplettiert das Aroma der Calamari und der Zutaten des Salats.