Salat Capriciosa

Salat Capriciosa

Der Salat Capriciosa ist ein leckerer und schneller Salat, der als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit serviert werden kann. Er besteht aus frischen Zutaten und einem leckeren Balsamico-Dressing und ist eine gesunde und leichte Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Schinken in Streifen schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
6. Schritt
Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf hochwertige und frische Produkte, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert wunderbar mit dem leichten Balsamico-Dressing.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Schinken
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Capriciosa

Vorspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Capriciosa gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Latina

Pizzeria Latina

Wald
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Restaurant Pizzeria Picasso BURBACH

Restaurant Pizzeria Picasso BURBACH

Burbach
Restaurant Germania

Restaurant Germania

Braunfels
Pizzeria Berto

Pizzeria Berto

Issum
Pizzeria Da Fulvio

Pizzeria Da Fulvio

Solms
Pizzeria Bella-Nora

Pizzeria Bella-Nora

Herten
Restaurant Dioklecijan Split

Restaurant Dioklecijan Split

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce