Salat Choriatiki

Salat Choriatiki

Salat Choriatiki ist ein traditioneller griechischer Salat. Er besteht aus Tomaten, Gurken, Feta, Olivenöl und verschiedenen Gewürzen. Der Salat ist leicht und gesund und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche die Tomaten und Gurken gründlich und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Gib die Tomaten- und Gurkenwürfel in eine Schüssel.
3. Schritt
Füge den Feta hinzu und vermenge alles.
4. Schritt
Gieße Olivenöl über den Salat und würze ihn mit Salz, Pfeffer und Oregano.
5. Schritt
Vermenge alles gut und serviere den Salat Choriatiki.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Salats Choriatiki darauf, dass du nur frische Zutaten verwendest.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Salats Choriatiki kannst du noch einige schwarze Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Salat Choriatiki. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert wunderbar mit dem leichten Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 100 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Griechenland

Salat

Tomaten

Gurken

Feta

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Choriatiki gibt es auch in folgenden Restaurants

Aura Gastronomie

Aura Gastronomie

Backnang
Hotel Restaurant Akropolis

Hotel Restaurant Akropolis

Oldesloe
Der Grieche am Freizeitpark

Der Grieche am Freizeitpark

Freising
YIASSAS

YIASSAS

Straubing
Akropolis Grill Bocholt

Akropolis Grill Bocholt

Bocholt
Delphi - griechisches Restaurant

Delphi - griechisches Restaurant

Ahaus
Akropolis

Akropolis

Pforzheim
Restaurant Dafni, Inhaberin Eleni Ziongou e. Kfr.

Restaurant Dafni, Inhaberin Eleni Ziongou e. Kfr.

Bremerhaven

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce