Salat Flamingo

Salat Flamingo

Der Salat Flamingo ist ein frischer und leckerer Salat, der sich als Vorspeise oder als Beilage eignet. Er besteht aus einer Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und einem leckeren Dressing. Durch seine einfache Zubereitung und seine gesunden Zutaten ist der Salat Flamingo ein idealer Begleiter für jede Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Die Kräuter waschen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
7. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Zutaten frisch und von guter Qualität sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat Flamingo auch mit gebratenen Pilzen oder gerösteten Pinienkernen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der säurehaltige Wein unterstreicht die frischen Zutaten und die leichte Süße des Dressings.


Zutaten

  • 150 g Gemischte Blattsalate
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Karotten
  • 1/2 Stück Rote Zwiebeln
  • 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Flamingo

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Flamingo gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant-Bar-Flamingo

Restaurant-Bar-Flamingo

Bräunlingen
Pizzeria Ciao Ciao

Pizzeria Ciao Ciao

Kaarst
Mr. Kanky Dönerladen

Mr. Kanky Dönerladen

Mainz
Pizzeria da Aldo

Pizzeria da Aldo

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce