Anleitung:
1. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Die Kräuter waschen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
7. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Zutaten frisch und von guter Qualität sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat Flamingo auch mit gebratenen Pilzen oder gerösteten Pinienkernen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der säurehaltige Wein unterstreicht die frischen Zutaten und die leichte Süße des Dressings.