Salat Florida

Salat Florida

Der Salat Florida ist ein leckeres und frisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus einer Auswahl an frischen Gemüsesorten, die mit einem leckeren Dressing abgerundet werden. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die als Vorspeise oder als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Dressing verrühren.
3. Schritt
Die Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben.
4. Schritt
Alles gut vermengen und den Salat Florida servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Salats Florida darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie beim Vermengen nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat Florida auch mit frischem Feta oder einem anderen Käse verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den Zutaten des Salats und bringt die Aromen noch mehr zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Florida

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Florida gibt es auch in folgenden Restaurants

DELICATO

DELICATO

Arnsberg
Gasthof Weißes Rössle

Gasthof Weißes Rössle

Aalen
Tomato Grill In Neheim

Tomato Grill In Neheim

Arnsberg
Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock
BISTR0 DAMGARTEN

BISTR0 DAMGARTEN

Ribnitz-Damgarten
Rebstöckle Reutlingen

Rebstöckle Reutlingen

Reutlingen
Pizzeria La Toscana

Pizzeria La Toscana

Rheine
Trattoria Da Mimo

Trattoria Da Mimo

Konz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce