Salat Ibiza

Salat Ibiza

Salat Ibiza ist ein leichter und frischer Salat, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er ist eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch als leichte Vorspeise. Mit seinen frischen Zutaten ist er eine gesunde und leckere Alternative.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Tomaten und Gurken waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Tomaten und Gurken zum Rucola geben.
4. Schritt
Feta in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Salat Ibiza servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten möglichst frisch verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat Ibiza auch mit ein paar Pinienkernen und frischem Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert mit den leichten Zitrusnoten.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Ibiza

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Ibiza gibt es auch in folgenden Restaurants

Perino Pizza Express

Perino Pizza Express

Schwentinental
Ostufer-Grill-Lieferservice

Ostufer-Grill-Lieferservice

Kiel
Hotel & Restaurant Zu den Drei Kronen

Hotel & Restaurant Zu den Drei Kronen

Seligenstadt
Pizza Fresh

Pizza Fresh

Gettorf
Pizza Fresh im Rewe Center

Pizza Fresh im Rewe Center

Kiel
Pizzeria La Ola

Pizzeria La Ola

Nettetal
Pizza Fresh

Pizza Fresh

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce