Salat Indisch

Salat Indisch

Salat Indisch ist ein leckeres und frisches Gericht. Es ist eine Kombination aus knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Der Salat ist eine tolle Beilage zu einem leckeren Hauptgericht oder auch als Vorspeise. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für ein schnelles Mittagessen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Gemüsewürfel zur Gewürzmischung geben und mit Olivenöl vermischen.
4. Schritt
Alles gut vermengen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
Salat Indisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie noch eine knackige Konsistenz haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat Indisch auch mit einer Handvoll Cashewkernen oder gerösteten Mandeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Salat. Er ist nicht zu schwer und unterstreicht die frischen Aromen des Salats.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

indisch

salat

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Indisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Indische Küche

Taj Mahal Indische Küche

Donau
Ganesha

Ganesha

Pforzheim
Restaurant Sitar München

Restaurant Sitar München

München
Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Füssing
Jaipur Restaurant

Jaipur Restaurant

Grünwald
Sangam

Sangam

Donau
Ganesha Indisches Restaurant

Ganesha Indisches Restaurant

Bamberg
Ganesha Tandoori Restaurant

Ganesha Tandoori Restaurant

Kulmbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce