Salat Marinara

Salat Marinara

Salat Marinara ist ein leckerer Salat, der aus Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen besteht. Er ist eine einfache und schnelle Vorspeise, die sich auch als Beilage zu einem Hauptgericht eignet. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich für jeden Anlass eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Oliven und die Kapern in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel zu den Oliven und Kapern geben.
4. Schritt
Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden und zu der Schüssel hinzufügen.
5. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Salat Marinara servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, dass diese möglichst frisch sind, damit der Salat Marinara besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat Marinara mit frischem Basilikum und etwas Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Salat. Der Wein unterstützt die Aromen des Salats und hebt die leichte Säure hervor.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 10 Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Sardellenfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Marinara

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Marinara gibt es auch in folgenden Restaurants

Aroma Grill & Pizzeria Lippstadt

Aroma Grill & Pizzeria Lippstadt

Lippstadt
Restaurant Afrim

Restaurant Afrim

Kordel
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Pizza Mi2

Pizza Mi2

Mudersbach
Pizzeria La Strada 6

Pizzeria La Strada 6

Bergheim
Pinocchio

Pinocchio

Stolberg
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Stolberg
Pizza Hoot

Pizza Hoot

Burgebrach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce