Salat Middle East

Salat Middle East

Der Salat Middle East ist ein leckeres und frisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus einer Kombination aus frischem Gemüse, knackigem Salat und einer leckeren Joghurt-Dressing-Sauce. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch als leichter Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Als erstes die Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einer Sauce verrühren.
4. Schritt
Gemüse und Salat in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Sauce über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Salat Middle East servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse und der Salat frisch sind, damit der Salat Middle East besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne oder Sesamkörner hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische und leichte Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem leckeren Salat.


Zutaten

  • 200 g Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln)
  • 200 g Salat (Rucola, Eisbergsalat)
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Middle East

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Middle East gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Al-Mundo

Restaurant Al-Mundo

Berlin
Pizza Tasty Eschweiler

Pizza Tasty Eschweiler

Eschweiler
Tasty

Tasty

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce