Salat Paradiso

Salat Paradiso

Salat Paradiso ist ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus frischen und knackigen Zutaten, die eine leckere Kombination ergeben. Der Salat ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Würfel.
4. Schritt
Gieße den Mais ab und lasse ihn in einem Sieb abtropfen.
5. Schritt
Vermische Rucola, Tomaten, Gurke und Mais in einer Schüssel.
6. Schritt
Füge den Feta hinzu und vermenge alles.
7. Schritt
Vermische Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und gieße die Mischung über den Salat.
8. Schritt
Vermische alles gut und serviere den Salat Paradiso.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch und regional sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Salat Paradiso, da er die leichte Säure des Salats ausgleicht und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1/2 Dose Mais
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Gesund

Einfach

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Paradiso gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Paradiso

Pizzeria Paradiso

Remscheid
Dragone Junior

Dragone Junior

Augsburg
Pizzeria Bella Venezia - Krefeld - Hüls powered by PIZZ@DRIVE

Pizzeria Bella Venezia - Krefeld - Hüls powered by PIZZ@DRIVE

Krefeld
Express Grill

Express Grill

Dortmund
Euro Kebaphaus

Euro Kebaphaus

Hückelhoven
Pizzaboys xanten

Pizzaboys xanten

Xanten
Pizzeria Paradiso

Pizzeria Paradiso

Lünen
Pizzeria Amore Mio

Pizzeria Amore Mio

Castrop-Rauxel

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce