Salat mit Grillgemüse

Salat mit Grillgemüse

Dieser Salat mit Grillgemüse ist ein leckeres und gesundes Gericht. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dank des Grillgemüses ist er eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Salaten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
4. Schritt
Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten grillen.
5. Schritt
Gemischten Salat waschen und in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Gegrilltes Gemüse hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat mit Grillgemüse mit einem Esslöffel Joghurt verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat mit Grillgemüse. Der leichte Geschmack des Weines unterstreicht die Aromen des Grillgemüses und des Salats.


Zutaten

  • 200 g Gemischter Salat
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Gemüse

Salat

Grillen

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat mit Grillgemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sofia Heimservice

Pizzeria Sofia Heimservice

Eggenstein-Leopoldshafen
Antep Grill

Antep Grill

Mainhausen
Unicum Tex-Mex Restaurant

Unicum Tex-Mex Restaurant

Erlangen
Elfida Mezze-Tapas Restaurant

Elfida Mezze-Tapas Restaurant

Berlin
Goldbraun Augsburg

Goldbraun Augsburg

Augsburg
Star Pizza & Döner

Star Pizza & Döner

Traunstein
Cafe Weise

Cafe Weise

Düsseldorf
La Pasión

La Pasión

Erlangen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce