Salat mit Weichkäse

Salat mit Weichkäse

Dieser Salat mit Weichkäse ist ein leichtes, aber leckeres Gericht. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise. Der Weichkäse verleiht dem Salat eine feine Note.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gurke, Tomaten und Weichkäse in einer Schüssel mischen.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl des Olivenöls auf ein hochwertiges Produkt, das dem Salat eine besondere Note verleiht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie noch einige Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leichten Salat mit Weichkäse. Der Wein unterstreicht die Aromen des Käses und des Salats.


Zutaten

  • 100 g Weichkäse
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Weichkäse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat mit Weichkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Opfinger Kebaphaus

Opfinger Kebaphaus

Breisgau
Pizza & Kebab am Kino

Pizza & Kebab am Kino

Mosbach
Pizza Musti

Pizza Musti

Blankenfelde-Mahlow
Kilinc Grill&Backwaren

Kilinc Grill&Backwaren

Inn
Heval-Grill

Heval-Grill

Schmalkalden
Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Rennsteig Pizzeria Restaurant & Lieferservice Suhl OT Schmiedefeld

Rennsteig Pizzeria Restaurant & Lieferservice Suhl OT Schmiedefeld

Suhl
Country Pizza Heimservice Imbiss Inh. Homberg G.

Country Pizza Heimservice Imbiss Inh. Homberg G.

Weselberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce