Salatteller

Salatteller

Der Salatteller ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus frischen Salatblättern, verschiedenen Gemüsesorten und einem leckeren Dressing. Der Salatteller ist eine tolle Beilage zu jedem Essen und eignet sich auch als leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Maiskörner in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
6. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
7. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf Frische und Qualität, damit der Salatteller besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch geröstete Pinienkerne oder gehackte Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Salatteller. Der Wein ist leicht und fruchtig und harmoniert perfekt mit dem frischen Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 50 g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salatteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Fam. Bolz Seegasthof

Fam. Bolz Seegasthof

(Jagst)
Gasthof Fohlenweide

Gasthof Fohlenweide

Albstadt
Restaurant Jossa Stube

Restaurant Jossa Stube

Jossgrund
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Ratskeller München

Ratskeller München

München
Zum Brünnstein

Zum Brünnstein

München
Andy's Krablergarten

Andy's Krablergarten

München
Steinheil 16

Steinheil 16

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce