Scampi Salad

Scampi Salad

Dieser leichte und frische Scampi-Salat ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich ideal als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet. Er besteht aus frischen Zutaten und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über den Salat geben.
6. Schritt
Die Scampi und die Tomatenstücke über den Salat geben.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man den Salat noch mit ein paar Kapern und Oliven verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die leichte und frische Note der Scampi-Salat-Kombination und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 200g Scampi
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scampi

Salat

leicht

frische Note

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi Salad gibt es auch in folgenden Restaurants

Landhaus VIERJAHRESZEITEN Rinkerode

Landhaus VIERJAHRESZEITEN Rinkerode

Drensteinfurt
L’Italiano

L’Italiano

Perleberg
Albatros

Albatros

Würselen
Road Stop Mettmann

Road Stop Mettmann

Mettmann
Wooza Bowls

Wooza Bowls

Köln
Burger Bulle

Burger Bulle

Recklinghausen
Burger Bulle

Burger Bulle

Gelsenkirchen
Mc Bobby

Mc Bobby

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce