Schrimps Salat

Schrimps Salat

Der Schrimps Salat ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Kombination aus knackigem Salat und frischen Schrimps ist ein echter Genuss. Mit nur wenigen Zutaten kannst du ein leckeres Gericht zaubern.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schrimps waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Schrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Salat in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Die Schrimps hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schrimps nicht zu lange angebraten werden, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch ein paar getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Dieser Schrimps Salat passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, da der Salat nicht zu schwer ist und das Aroma des Weins die leichte Süße der Schrimps hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Schrimps
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schrimps

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schrimps Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Mezedes-Bar Charisma

Restaurant Mezedes-Bar Charisma

Neuenahr-Ahrweiler
Pizzeria 3000

Pizzeria 3000

Rheine
Restaurant Saigon

Restaurant Saigon

(Baden)
Cem Buffet

Cem Buffet

Kaufbeuren
Deniz Döner & Pizzeria

Deniz Döner & Pizzeria

Schaafheim
Asia Stern Restaurant

Asia Stern Restaurant

Iserlohn
San Marino Hannover - Pizza Restaurant Bringdienst

San Marino Hannover - Pizza Restaurant Bringdienst

Hannover
Pizzeria Edwardo

Pizzeria Edwardo

Bickenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce