Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in der Schweiz sehr beliebt ist. Es ist ein herzhafter Salat, der aus einer Kombination von gekochter Wurst, Salat, Tomaten, Zwiebeln und einer Vinaigrette besteht. Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Die Wurst in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Wurst vor dem Schneiden komplett abgekühlt ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen und frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats hervorhebt und eine schöne Abwechslung zu dem herzhaften Geschmack der Wurst bietet.


Zutaten

  • 200 g Gekochte Wurst
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 4 EL Vinaigrette

Tags

Schweiz

Wurst

Salat

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schweizer Wurstsalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Brauhaus Zollernalb GmbH

Brauhaus Zollernalb GmbH

Albstadt
Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant

Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant

München
Zum Brünnstein

Zum Brünnstein

München
Andy's Krablergarten

Andy's Krablergarten

München
Restaurant Ratsstuben

Restaurant Ratsstuben

Leinfelden-Echterdingen
Restaurant Gauri - Breitenstein

Restaurant Gauri - Breitenstein

Schönbuch
Brauhaus Ehrstein

Brauhaus Ehrstein

Hinterweidenthal
Altes Bahnhöf'l

Altes Bahnhöf'l

Dahn

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce