Seetang-Salat

Seetang-Salat

Dieser Seetang-Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise. Er besteht aus frischen Zutaten und Seetang und ist einfach zuzubereiten. Der Salat ist eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch und eignet sich auch als Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib den Seetang in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochendem Wasser. Lass ihn für 5 Minuten einweichen und gieße dann das Wasser ab.
2. Schritt
Schneide die Gurke, die Tomate und die rote Zwiebel in kleine Würfel und gib sie zu dem Seetang in die Schüssel.
3. Schritt
Vermische Olivenöl, Weißen Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer und gieße die Mischung über den Salat.
4. Schritt
Verteile den Salat auf vier Tellern und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Seetang nicht zu lange einweicht, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Salat mit ein paar Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Seetangs und der Zutaten hervorhebt und die Säure des Salats ausgleicht.


Zutaten

  • 50 g Seetang
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Seetang

Salat

Gesund

Vegetarisch

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