Side Salat

Side Salat

Der Side Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht serviert werden kann. Er besteht aus frischen Zutaten, die eine leckere Kombination ergeben. Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet werden.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide die Tomaten in kleine Würfel.
2. Schritt
Vermische den Rucola und die Tomatenwürfel in einer Schüssel.
3. Schritt
Gib Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
4. Schritt
Füge den Feta hinzu und vermenge alles noch einmal.
5. Schritt
Serviere den Salat anschließend.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du frische Zutaten verwendest, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die frischen Aromen der Zutaten unterstreicht und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 50g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Side Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Side Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Side

Side

Varel
Sushi House Uelzen

Sushi House Uelzen

Uelzen
La Bohème Schwabing

La Bohème Schwabing

München
Riverside Bad Urach

Riverside Bad Urach

Urach
Roadhouse Route 6

Roadhouse Route 6

Weyhe
Wirtshaus SEEside Kupferschmiede

Wirtshaus SEEside Kupferschmiede

Chieming
Restaurant Floh

Restaurant Floh

Berlin
Tre Xanh Vietnamesiche Cuisine & Sushi Bar

Tre Xanh Vietnamesiche Cuisine & Sushi Bar

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce